VINHO | Viapiana Viognier 2021 |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Viognier |
SAFRA | 2021 |
LOTE | 5.227 garrafas Bordeaux |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
SOMMELIER | César Curra |
ESTÁGIO | 12 meses em barricas francesas |
ELABORAÇÃO | Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 24 horas em câmera fria a 7ºC. Nova seleção de uvas, desengace, maceração a frio por 36 horas. Prensagem, limpeza prévia do mosto, adição de leveduras selecionadas e fermentação alcoolica a 15 ºC. Permaneceu 12 meses em barricas de carvalho. Após, estabilização tartárica e protéica, filtração e engarrafamento. Permaneceu em caves antes da comercialização. |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12,7% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 17 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 15ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,0 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 5,33 g/L |
pH | 3,42 |
Flores brancas e frutas brancas em calda, com toques de bolo de baunilha e especiarias.
No paladar é untuoso e fresco, lembrando o aroma floral. Final de boca longo e refrescante.
Cor amarelo dourado. Aroma de flores brancas e frutas brancas em calda, com toques de bolo de baunilha e especiarias. No paladar é untuoso e fresco, lembrando o aroma floral. Final de boca longo e refrescante.
Frutos do mar, carnes brancas com molho agridoce.
Servir entre 9 e 12ºC.