Viapiana Viognier 2019

Viapiana Cabernet Franc 2019
12 de dezembro de 2018
Viapiana Brut Champenoise 192 dias
12 de dezembro de 2018

Viapiana Viognier 2019

VINHO Viapiana Viognier 2019
REGIÃO Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
UVAS Viognier
SAFRA 2019
LOTE 1.359 garrafas Bordeaux
ENÓLOGO Elton Viapiana
ESTÁGIO 12 meses em barricas francesas
PRODUÇÃO 6.000 Kg/hectare
ELABORAÇÃO Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 12 horas em câmera fria a 8ºC. Nova seleção de uvas, desengace e esmagamento. Fermentação alcoolica seguida de fermentação malolática. Batonage em barricas de carvalho durante 6 meses.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA 12,5%
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA 20 dias
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 15ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA 100%
AÇÚCAR RESIDUAL 2,8 g/L
ACIDEZ TOTAL 5,82 g/L

 

AROMAS

Frutas de polpa branca, como pêssego e pera, com toque de flores brancas e de especiarias doces.


EM BOCA

Boa acidez com delicada presença do carvalho.


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Cor amarelo palha com reflexos dourados. Aroma de frutas de polpa branca, como pêssego e pera, com toque de flores brancas e de especiarias doces. Na boca, apresenta boa acidez com delicada presença do carvalho.


GASTRONOMIA

Risotos frescos, queijos e peixes.


TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 9 e 12ºC.

Prêmios

Faça o download da ficha técnica em PDF

Download