VINHO | Viapiana Rosé |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Pinot Noir, Riesling, Viognier |
SAFRA | Não safrado |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | Não tem passagem por madeira |
PRODUÇÃO | 8.000 Kg/hectare |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 11 % |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 18 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 15 a 18ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 0% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,6 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 6,8 g/L |
Frutas vermelhas frescas como cereja e morango com leve toque floral.
Leve, refrescante e macio com o sabor das frutas vermelhas frescas.
Cor rosa claro com reflexo salmão. Aromas de frutas vermelhas frescas como cereja e amora com leve toque floral. No paladar, é leve, refrescante e macio com o sabor das frutas vermelhas frescas.
Pratos leves, petiscos, peixes e frutos do mar, especialmente comida japonesa.
Servir entre 8 e 10ºC.