VINHO | Viapiana Merlot 2020 |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Merlot |
SAFRA | 2020 |
LOTE | 5.211 garrafas Bordeaux |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 14 meses em barricas francesas e americanas |
PRODUÇÃO | 6.000 Kg/hectare |
ELABORAÇÃO | Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 24 horas em câmera fria a 8ºC. Desengace e esmagamento. Inoculação de levedura selecionada e fermentação controlada a 28ºC. Durante a fermentação alcoólica, remontagem manual seguida de uma delestagem diária a partir do terceiro dia de fermentação. Completou a fermentação malolática espontânea. |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 13,5% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 12 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 28ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,8 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 6,32 g/L |
pH | 3,46 |
Aroma frutado com predominância de frutas negras como ameixa e amoras, leve toque mentolado e diversas especiarias.
Em boca apresenta boa estrutura tânica com ótimo frescor, preservando o equilíbrio.
Coloração vermelho rubi intenso. Aroma frutado com predominância de frutas negras como ameixa e amoras, leve toque mentolado e diversas especiarias. No paladar apresenta boa estrutura tânica com ótimo frescor, preservando o equilíbrio.
Ragu de pato, caças e carnes vermelhas.
Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.
OURO - Grande Prova Vinhos do Brasil
GOLD - Wines of Brazil Awards
OURO - Grande Prova Vinhos do Brasil
89 PONTOS - Guia Adega Vinhos do Brasil
OURO - Grande Prova Vinhos do Brasil
OURO - Grande Prova Vinhos do Brasil