Viapiana Merlot 2019

Viapiana Chardonnay 2019 – Esgotado!
21 de setembro de 2018

Viapiana Merlot 2019

VINHO Viapiana Merlot 2019
REGIÃO Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
UVAS Merlot
SAFRA 2019
LOTE 2.659 garrafas Bordeaux
ENÓLOGO Elton Viapiana
ESTÁGIO 14 meses em barricas francesas de primeiro, segundo e terceiro uso.
PRODUÇÃO 6.000 Kg/hectare
ELABORAÇÃO Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 24 horas em câmera fria a 8ºC. Desengace e esmagamento. Inoculação de levedura selecionada e fermentação controlada a 28ºC. Durante a fermentação alcoólica, remontagem manual seguida de uma delestagem diária a partir do terceiro dia de fermentação. Completou a fermentação malolática espontânea.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA 13,0%
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA 12 dias
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 28ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA 100%
AÇÚCAR RESIDUAL 2,1 g/L
ACIDEZ TOTAL 6,28 g/L
pH 3,49
AROMAS

Aroma frutado com predominância de frutas negras como ameixa e amoras, leve toque mentolado e diversas especiarias.


EM BOCA

Em boca apresenta boa estrutura tânica com ótimo frescor, preservando o equilíbrio.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Coloração vermelho rubi intenso. Aroma frutado com predominância de frutas negras como ameixa e amoras, leve toque mentolado e diversas especiarias.  No paladar apresenta boa estrutura tânica com ótimo frescor, preservando o equilíbrio.


GASTRONOMIA

Ragu de pato, caças e carnes vermelhas.


TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.

Prêmios

Faça o download da ficha técnica em PDF

Download