Viapiana Espumante Tinto Gamay 2019

Viapiana Rosé
12 de dezembro de 2018
Viapiana Barricas Selecionadas – Lote III – gfa Double Magnum
24 de junho de 2019

Viapiana Espumante Tinto Gamay 2019

VINHO Viapiana Espumante Tinto Gamay
REGIÃO Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
UVAS Gamay Beaujolais e Gamay St. Romain
SAFRA 2019
MÉTODO Tradicional/Champenoise
ENÓLOGO Elton Viapiana
ESTÁGIO 3 meses em contato com leveduras
PRODUÇÃO 10.000 Kg/hectare
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA 11,5%
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA 15 dias
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 25ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA 0%
SEGUNDA FERMENTAÇÃO 25 dias
TEMPERATURA SEGUNDA FERMENTAÇÃO 12ºC
AÇÚCAR RESIDUAL 6,0 g/L
ACIDEZ TOTAL 6,09 g/L
AROMAS

Aroma com notas de frutas vermelhas como amora, ameixa e terra úmida.


EM BOCA

Fresco, leve, com final marcado pelas frutas e pela boa acidez.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Aspecto visual de coloração rubi com perlage fina e constante.


GASTRONOMIA

Ideal para carpaccio de carne vermelha, carne suína assada, churrasco e feijoada.


TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 6 e 8ºC.

Prêmios

Faça o download da ficha técnica em PDF

Download