Viapiana Espumante Tinto Gamay

Viapiana Merlot 2013
27 de March de 2019
Viapiana Barricas Selecionadas – Lote III – gfas Magnum e Double Magnum
24 de June de 2019

Viapiana Espumante Tinto Gamay

WINE Viapiana Espumante Tinto Gamay
REGION Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brazil
GRAPES 100% Gamay
HARVEST 2018
OENOLOGIST Elton Viapiana
AGING 3 months on the lees
YIELD 10.000 Kg/hectare
ALCOHOLIC GRADUATION 12,5%
ALCOHOLIC FERMENTATION 15 days
FERMENTATION TEMPERATURE 25ºC
MALOLACTIC FERMENTATION 0%
SECONDARY FERMENTATION 25 days
SECONDARY FERMENTATION TEMPERATURE 12ºC
RESIDUAL SUGAR 4,8 g/L
TOTAL ACIDITY 6,23 g/L
AROMAS

Aroma com notas de frutas vermelhas como amora, ameixa e terra úmida.


PALATE

Fresco, leve, com final marcado pelas frutas e pela boa acidez.

 

ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS

Apecto visual de coloração rubi com perlage fina e constante.


GASTRONOMY

Ideal para carpaccio de carne vermelha, carne suína assada, churrasco e feijoada.


SERVING TEMPERATURE

Best served between 8 and 10ºC

Awards

Download the datasheet in PDF

Download