VINHO | Viapiana Chardonnay | |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil | |
UVAS | Chardonnay | |
SAFRA | 2015 | |
LOTE | 3.860 garrafas Borgonha | |
ENÓLOGO | Elton Viapiana | |
ESTÁGIO | 14 meses em barricas de carvalho francês. | |
PRODUÇÃO | 4.500 kg/hectare | |
ELABORAÇÃO | Colheita manual e seletiva. Repouso de 24 horas em câmara fria à 6°C.Desengace sem esmagamento. Maceração a frio por 12 horas e prensagem lenta. Limpeza prévia do mosto. Inoculação de levedura selecionada e fermentação controlada a 14ºC. Permaneceu 14 meses em carvalho francês sobre as borras finas. Passou por estabilização proteica e tartárica seguido de filtração grossa a frio. 50% do vinho realizou fermentação malolática. | |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 13% vol | |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 15 dias | |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 15ºC | |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 50% | |
AÇÚCAR RESIDUAL | 1,60 g/L | |
ACIDEZ TOTAL | 6,25 g/L |
Aroma de nozes, chocolate branco, flor de eucalipto e toques cítricos
Vinho picante, untuoso, saboroso com final refrescante e amanteigado
Cor amarelo palha com leve tonalidade esverdeada. Aromas nozes, chocolate branco, flor de eucalipto e toque cítrico. Em boca é picante, untuoso, saboroso e com final refrescante amanteigado.
Frutos do mar, risoto de damasco e figo.
Servir entre 10 e 14ºC.