VINHO | Viapiana Espumante Brut Rosé Champenoise 218 dias |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Pinot Noir, Riesling Itálico e Viognier |
SAFRA | Não safrado |
MÉTODO | Tradicional/Champenoise |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 218 dias em contato com leveduras |
PRODUÇÃO | 8.000 Kg/hectare |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12,0% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 20 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 15ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 0% |
SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 20 dias |
TEMPERATURA SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 12ºC |
AÇÚCAR RESIDUAL | 13,2 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 5,95 g/L |
Aromas de frutas vermelhas frescas, como morango e cereja com leve pão torrado
Macio com ótimo corpo e final com acidez marcante.
Cor rosa claro. Aromas de frutas vermelhas frescas, como morango e cereja com leve pão torrado. No paladar, é macio com ótimo corpo e final com acidez marcante.
Salmão e outros frutos do mar. Ideal para lazer, coquetéis e festas como casamentos e formaturas
Servir entre 6 e 8ºC.
87 PONTOS - Guia Adega Vinhos do Brasil