VINHO | Viapiana Espumante Extra Brut Champenoise 250 dias |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Riesling Itálico |
SAFRA | Não safrado |
MÉTODO | Tradicional/Champenoise |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 250 dias em contato com leveduras |
PRODUÇÃO | 9.000 Kg/hectare |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12% v/v |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 15 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 14ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 0% |
SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 35 dias |
TEMPERATURA SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 12ºC |
AÇÚCAR RESIDUAL | 3,1 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 6,97 g/L |
pH | 3,36 |
Aromas de frutas cítricas como maçã verde e pera com toque mineral e de pão doce
Na boca apresenta entrada picante e marcada pelo frescor. Toques minerais motivam a salivação
Cor amarelo claro com reflexos verdes, perlage fina e abundante. Aromas de frutas brancas de caráter cítrico como maçã verde e pêra, apresenta também uma discreta lembrança de pão doce e toque mineral. Na boca tem uma entrada picante e marcada pelo frescor, toques minerais motivam a salivação
Ideal para culinária japonesa, frutos do mar em geral e momentos informais
Servir entre 6 e 8ºC
90 PONTOS - Guia Adega Vinhos do Brasil
OURO - Grande Prova Vinhos do Brasil
88 PONTOS - Guia Descorchados
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