VINHO | Viapiana VIA1986 Cabernet Franc 2022 – IP Altos Montes | |
REGIÃO | Indicação de Procedência Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil | |
UVAS | Cabernet Franc | |
SAFRA | 2022 | |
LOTE | 2.349 garrafas de 750ml | |
ENÓLOGO | Elton Viapiana | |
SOMMELIER | César Curra | |
ESTÁGIO | 15 meses em tonéis (550L) barricas (225L) de carvalho francês de primeiro uso | |
PRODUÇÃO | 4.000 kg/hectare | |
ELABORAÇÃO | Colheita manual com seleção das melhores parcelas do vinhedo. Repouso de 24 horas em câmara fria à 8°C. Nova seleção de uvas na mesa de seleção, desengace com suave esmagamento. Maceração a frio por 72 horas, inoculação de levedura selecionada e fermentação controlada a 29ºC por 18 dias. Permaneceu 15 meses em carvalho francês de primeiro uso, seguido de filtração e engarrafamento. Permaneceu em caves antes da comercialização. | |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 13,5% vol | |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 18 dias | |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 29ºC | |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% | |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,59 g/L | |
ACIDEZ TOTAL | 5,61 g/L | |
pH | 3,55 |
Aroma de frutas negras frescas, especiarias e um leve toque de tabaco, chocolate e terra molhada.
Excelente volume de boca com taninos marcados e elegantes, com ótimo frescor que potencializa o sabor e a salivação.
Coloração vermelha rubi intensa. Aroma de frutas negras frescas, especiarias e um leve toque de tabaco, chocolate e terra fresca. Excelente volume de boca com taninos marcados e elegantes, com ótimo frescor que potencializa o sabor e a salivação.
Carnes vermelhas em geral, em especial cordeiro e massas com molho fresco com especiarias.
Servir entre 14 e 18ºC.