VINHO | Viapiana Espumante Brut Champenoise 192 dias |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Trebbiano, Viognier, Chardonnay. |
SAFRA | Não safrado |
MÉTODO | Tradicional/Champenoise |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 192 dias em contato com leveduras |
PRODUÇÃO | 10.000 Kg/hectare |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12,0% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 15 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 15ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 0% |
SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 25 dias |
TEMPERATURA SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 12ºC |
AÇÚCAR RESIDUAL | 9,1 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 7,1 g/L |
Aromas de pão torrado, maçã verde e pêra
Fresco com ótimo volume e belo equilíbrio entre açúcar acidez
Cor amarela-esverdeada. Aromas de pão torrado, maçã verde e pera. Na boca, mostra-se fresco, com ótimo volume e belo equilíbrio entre açúcar e acidez. Perfeito para casamentos e formaturas.
Ideal para happy hour, coquetéis, beira de praia e frutos do mar em geral
Servir entre 6 e 8ºC.