Viapiana Pinot Noir 2019

Viapiana Barricas Selecionadas – Lote III – gfas Magnum e Double Magnum
24 de junho de 2019
Viapiana Marselan 2017
15 de julho de 2020

Viapiana Pinot Noir 2019

VINHO Viapiana Pinot Noir 2019
REGIÃO Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
UVAS 100% Pinot Noir
SAFRA 2019
ENÓLOGO Elton Viapiana
ESTÁGIO 12 meses em carvalho francês
PRODUÇÃO 5.000 Kg/hectare
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA 12,5% vol
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA 12 dias
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 26ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA 100%
AÇÚCAR RESIDUAL 2,4 g/L
ACIDEZ TOTAL 5,56 g/L
AROMAS

Aroma de frutas vermelhas frescas como cereja e morango, com toques de baunilha e chocolate.

 


EM BOCA

No paladar é leve, com sabores que lembram os aromas, boa textura e ótimo frescor.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Cor vermelho rubi pouco intenso. Aroma de frutas vermelhas frescas como cereja e morango, com toques de baunilha e chocolate. No paladar é leve, com sabores que lembram os aromas, boa textura e ótimo frescor.


GASTRONOMIA

Pato, massas com molhos frescos e leves e carnes em geral.


TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural.

Prêmios

Faça o download da ficha técnica em PDF

Download