VINHO | Viapiana Espumante Demi-Sec Champenoise 143 dias |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Trebbiano, Viognier, Chardonnay |
SAFRA | Não safrado |
MÉTODO | Tradicional/Champenoise |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 143 dias em contato com leveduras |
PRODUÇÃO | 10.000 Kg/hectare |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12,0% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 15 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 15ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 0% |
SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 20 dias |
TEMPERATURA SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 12ºC |
AÇÚCAR RESIDUAL | 27 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 6,33 g/L |
Aroma com notas de maçã verde, pera e pão torrado.
Fresco, macio e levemente adocicado.
Apecto visual amarelo com nuances verdes, de perlage intenso e fino. Aroma de pão torrado, maçã verde e pera. No paladar é fresco, macio e levemente adocicado.
Ideal para happy hour, coqueteis e sobremesas a base de frutas cítricas.
Servir entre 6 e 8ºC.