Viapiana Cabernet Franc 2019

Viapiana Barricas Selecionadas – Lote IV
12 de dezembro de 2018
Viapiana Viognier 2019
12 de dezembro de 2018

Viapiana Cabernet Franc 2019

VINHO Viapiana Cabernet Franc 2019
REGIÃO Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
UVAS Cabernet Franc
SAFRA 2019
LOTE 2.980 garrafas Bordeaux
ENÓLOGO Elton Viapiana
ESTÁGIO 12 meses em barricas francesas
PRODUÇÃO 6.000 Kg/hectare
ELABORAÇÃO Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 12 horas em câmera fria a 8ºC. Nova seleção de uvas, desengace e esmagamento. Fermentação natural – com leveduras indígenas a 26ºC. Durante a fermentação alcoólica, remontagem manual seguida de uma delestagem diária a partir do terceiro dia de fermentação. Completou a fermentação malolática espontânea.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA 13,0%
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA 24 dias
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 28ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA 100%
AÇÚCAR RESIDUAL 2,6 g/L
ACIDEZ TOTAL 5,33 g/L

 

AROMAS

Frutas vermelhas frescas, terra molhada, baunilha e erva doce


EM BOCA

Taninos envolventes e macios com longa persistência

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Cor vermelho-rubi. Aroma de frutas vermelhas frescas, terra molhada, baunilha e erva doce. Na boca, apresenta taninos envolventes e macios com longa persistência.


GASTRONOMIA

Carnes vermelhas com especiarias, queijos de média intensidade.


TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.

Prêmios

Faça o download da ficha técnica em PDF

Download