VINHO | Viapiana Barricas Selecionadas – Lote VII |
PRODUÇÃO | 6.050 garrafas de 750mL e 20 garrafas Double Magnum |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | 38% Cabernet Sauvignon 2021; 23% Marselan 2021; 19% Tannat 2021; 10% Merlot 2021; 5% Cabernet Sauvignon 2020 e 5% Cabernet Franc 2021. |
SAFRA | 2021 e 2020 |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ELABORAÇÃO | Colheita manual com seleção de uvas, passagem de 24 horas em câmara fria a 8 graus, nova seleção de uvas, desengace, adição de leveduras selecionadas e fermentação a 28ºC. Logo após 100% do vinho estagiou em barris de carvalho. |
ESTÁGIO | 12 a 18 meses em barricas de carvalho francesas e americanas |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 13,3% vol |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 18 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 28ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,2 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 6,33 g/L |
pH | 3,59 |
Cor vermelho rubi intenso. Aroma frutado marcante, com predominância de frutas negras, como ameixa preta, aliado a notas especiadas provenientes do estágio em madeira, destacando-se nuances tostadas, como tabaco. Em boca, mostra taninos abundantes e bem trabalhados, excelente volume e integração entre as variedades, conferindo equilíbrio e persistência.
Churrasco, massas com molho estruturado e carnes de caça.
Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.
Guia Adega 2025 - 91 pontos
Grande Prova Vinhos do Brasil 2025 - 90 pontos