VINHO | Viapiana Barricas Selecionadas – Lote VI |
EMBALAGEM DISPONÍVEL | Garrafa 750mL |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | 55% Cabernet Sauvignon 2020; 32% Merlot 2020; 7% Cabernet Franc 2020 e 6% Teroldego 2020. |
SAFRA | 2020 |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
SOMMELIER | César Curra |
ELABORAÇÃO | Colheita manual com seleção de uvas, passagem de 24 horas em câmara fria a 8 graus, nova seleção de uvas, desengace, adição de leveduras selecionadas e fermentação a 28ºC. Logo após 100% do vinho estagiou em barris de carvalho. Engarrafado onde permaneceu em cave por 6 meses antes de ser comercializado. |
ESTÁGIO | 12 a 18 meses em barricas de carvalho francesas e americanas |
PRODUÇÃO | 4.500 Kg/hectare |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 14% vol |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 18 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 28ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,6 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 6,32 g/L |
pH | 3,53 |
Aroma de frutas vermelhas e negras com tostado que lembra tabaco e café.
Excelente estrutura e harmonia das variedades. taninos marcantes e um ótimo frescor.
Cor vermelho rubi profundo. Aroma de frutas vermelhas e negras com tostado que lembra tabaco e café. No paladar tem excelente estrutura e harmonia das variedades. taninos marcantes e um ótimo frescor.
Churrasco, massas com molho estruturado e carnes de caça.
Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.