VINHO | Viapiana Syrah 2022 | |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil | |
UVAS | 97% Syrah e 3% Viognier | |
SAFRA | 2022 | |
ENÓLOGO | Elton Viapiana | |
SOMMELIER | César Curra | |
ESTÁGIO | 14 meses em carvalho francês e americano | |
PRODUÇÃO | 4.500 kg/hectare | |
ELABORAÇÃO | Colheita manual com seleção das melhores parcelas do vinhedo. Repouso de 36 horas em câmara fria à 8°C. Nova seleção de uvas na mesa de seleção, desengace com suave esmagamento. Adição de leveduras selecionadas e fermentação com temperatura controlada entre 27 a 30 graus. Logo após os vinhos maturaram 14 meses em barricas de carvalho francês e americano. Engarrafado e permanência em cave antes de ser comercializado. | |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 13,7% vol | |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 12 dias | |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 27 – 30ºC | |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% | |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,24 g/L | |
ACIDEZ TOTAL | 5,53 g/L | |
pH | 3,49 g/L |
Aromas típicos do varietal syrah como pimenta preta, pimenta rosa, leve toque de menta e frutas negras especialmente ameixa, amora e cereja.
No paladar apresenta sabor especiado, taninos macios com retrogosto fresco em virtude casta Viognier.
Coloração vermelha rubi intenso. Aromas típicos do varietal syrah como pimenta preta, pimenta rosa, leve toque de menta e frutas negras especialmente ameixa, amora e cereja. No paladar apresenta sabor especiado, taninos macios com retrogosto fresco em virtude casta Viognier.
Carnes em geral com destaque para cordeiro. Massas com molho à base de tomates.
Servir entre 16 a 18ºC.