

|
VINHO |
Viapiana Espumante Nature Champenoise 575 dias |
| REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
| UVAS | 80% Chardonnay e 20% Riesling Itálico |
| SAFRA | Não safrado |
| MÉTODO | Tradicional/Champenoise |
| ENÓLOGO | Elton Viapiana |
| ESTÁGIO | 6 meses de estágio em barris de carvalho francês e 575 dias em contato com leveduras |
| PRODUÇÃO | 4.500 Kg/hectare |
| GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12,5% |
| FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 20 dias |
| TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 14ºC |
| FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 0% |
| SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 40 dias |
| TEMPERATURA SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 11ºC |
| AÇÚCAR RESIDUAL | 1,20 g/L |
| ACIDEZ TOTAL | 6,34 g/L |
| CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS | Cor amarela palha com reflexos dourados. Aromas de bolo de baunilha e frutas brancas. No paladar, mostra-se encorpado com ótima relação açúcar x acidez o que propõe um final longo e agradável |
| GASTRONOMIA | Peixes com molho encorpado, frango e massas com molho branco |
| TEMPERATURA DE SERVIÇO | Servir entre 6 e 8ºC. |
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor amarela palha com reflexos dourados. Aromas de bolo de baunilha e frutas brancas. No paladar, mostra-se encorpado com ótima relação açúcar x acidez o que propõe um final longo e agradável
GASTRONOMIA
Peixes com molho encorpado, frango e massas com molho branco
TEMPERATURA DE SERVIÇO
Servir entre 6 e 8ºC.
Guia Adega Brasil 2025 - DESTAQUE ESPUMANTE e MELHOR ALTOS MONTES - 92 pontos
Grande Prova Vinhos do Brasil 2025 - OURO - 91 pontos
CAMPEÃO DE CATEGORIA - Grande Prova Vinhos do Brasil
90 PONTOS - Guia Descorchados
OURO - Grande Prova Vinhos do Brasil
2º LUGAR - Desafio Brasil x Resto do Mundo
PRATA - Brinda Brasil 2017 - Juri Enófilo
BRONZE - International Wine Challenge
90 PONTOS - Guia Adega Vinhos do Brasil
OURO - Grande Prova Vinhos do Brasil
91 PONTOS - Guia Descorchados
91 PONTOS - Guia Adega Vinhos do Brasil