

| VINHO | Viapiana Espumante Nature Champenoise 367 dias |
| REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
| UVAS | Chardonnay, Viognier e Riesling Itálico |
| SAFRA | Não safrado |
| MÉTODO | Tradicional/Champenoise |
| ENÓLOGO | Elton Viapiana |
| ESTÁGIO | 367 dias em contato com leveduras |
| GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12,0% |
| FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 15 dias |
| TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 20ºC |
| FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 0% |
| SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 25 dias |
| TEMPERATURA SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 12ºC |
| AÇÚCAR RESIDUAL | 1,92 g/L |
| pH | 3,16 |
| ACIDEZ TOTAL | 5,79 g/L |
Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, perlage fina e moderada. Aroma de frutas brancas com caráter cítrico como maçã e pêssego, além de pão fresco e massa de bolo. Picante e cítrico com final longo e complexo devido ao tempo de contato com leveduras.
Ideal para happy hour, coqueteis, ostras, frutos do mar e peixes grelhados.
Servir entre 6 e 8ºC.
Concurso do Espumante Brasileiro - OURO
Grande Prova Vinhos do Brasil 2025 - 88 pontos