VINHO |
Viapiana Espumante Nature Blanc de Noir 584 dias |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | 100% Pinot Noir |
SAFRA | Não safrado |
MÉTODO | Tradicional/Champenoise |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 6 meses de estágio em barris de carvalho francês de terceiro uso e 584 dias em contato com leveduras |
PRODUÇÃO | 5.500 Kg/hectare |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12,0% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 20 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 16ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 0% |
SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 40 dias |
TEMPERATURA SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 12ºC |
AÇÚCAR RESIDUAL | 1,40 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 6,54 g/L |
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS | Cor amarelo esverdeado. Aromas de frutas brancas cítricas, pão torrado e amêndoa torrada. Em boca é fresco, estruturado com final longo e picante. |
GASTRONOMIA | Peixes, ostras, massas com molho branco. |
TEMPERATURA DE SERVIÇO | Servir entre 6 e 8ºC. |
AROMAS
Frutas brancas cítricas, pão torrado e amêndoa torrada.
EM BOCA
Fresco, estruturado com final longo e picante.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor amarelo esverdeado. Aromas de frutas brancas cítricas, pão torrado e amêndoa torrada. Em boca é fresco, estruturado com final longo e picante.
GASTRONOMIA
Peixes, ostras, massas com molho branco.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
Servir entre 6 e 8ºC.