

|
VINHO |
Viapiana Espumante Nature Blanc de Noir 584 dias |
| REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
| UVAS | 100% Pinot Noir |
| SAFRA | Não safrado |
| MÉTODO | Tradicional/Champenoise |
| ENÓLOGO | Elton Viapiana |
| ESTÁGIO | 6 meses de estágio em barris de carvalho francês de terceiro uso e 584 dias em contato com leveduras |
| PRODUÇÃO | 5.500 Kg/hectare |
| GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12,0% |
| FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 20 dias |
| TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 16ºC |
| FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 0% |
| SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 40 dias |
| TEMPERATURA SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 12ºC |
| AÇÚCAR RESIDUAL | 1,40 g/L |
| ACIDEZ TOTAL | 6,54 g/L |
| CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS | Cor amarelo esverdeado. Aromas de frutas brancas cítricas, pão torrado e amêndoa torrada. Em boca é fresco, estruturado com final longo e picante. |
| GASTRONOMIA | Peixes, ostras, massas com molho branco. |
| TEMPERATURA DE SERVIÇO | Servir entre 6 e 8ºC. |
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor amarelo esverdeado. Aromas de frutas brancas cítricas, pão torrado e amêndoa torrada. Em boca é fresco, estruturado com final longo e picante.
GASTRONOMIA
Peixes, ostras, massas com molho branco.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
Servir entre 6 e 8ºC.
Guia Adega Brasil 2023 - DESTAQUE ESPUMANTE - 92 pontos