VINHO | Viapiana Exóticos Sur Lie |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Viognier e Riesling Itálico |
SAFRA | Não safrado |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
SOMMELIER | César Curra |
ESTÁGIO SUR LIE | Em contato com leveduras desde 2021 |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 17 dias |
TEMPERATURA DA PRIMEIRA FERMENTAÇÃO | 16 ºC |
TEMPO DA SEGUNDA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 30 dias |
TEMPERATURA DA SEGUNDA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 12 ºC |
AÇÚCAR RESIDUAL | 1,5 g/L – Nature |
pH | 3,20 |
ACIDEZ TOTAL | 6,9 g/L |
Aroma de frutas brancas citricas, pão torrado e bolo fresco.
Coloração amarelo palha com aspecto turvo, em função da presença das leveduras. Na boca é complexo, fresco e picante, em função das borbulhas, com final refrescante e longo.
Entradas, bruchettas, prosciutto crudo e frutos do mar em geral.
Servir entre 6 a 8ºC. Sugere-se uma leve movimentação da garrafa antes de abrir, para espalhar as leveduras e uniformizar a presença nas taças.