VINHO | Botti Specialli per Viapiana | |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil | |
UVAS | 33,3% Cabernet Sauvignon, 33,3% Merlot e 33,3% Cabernet Franc | |
SAFRA | 2020 | |
ENÓLOGO | Elton Viapiana | |
SOMMELIER | César Curra | |
ESTÁGIO | 12 meses separadamente em barricas de 225 litros, especiais com corpo croata e tampos americanos produzidas exclusivamente para a Viapiana. | |
PRODUÇÃO | 5.500 kg/hectare | |
ELABORAÇÃO | Colheita manual com seleção das melhores parcelas do vinhedo. Repouso de 24 horas em câmara fria à 8°C. Nova seleção de uvas na mesa de seleção, desengace com suave esmagamento. Adição de leveduras selecionadas e fermentação com temperatura controlada entre 26 a 30 graus. Logo após os vinhos maturaram 12 meses separadamente em barricas de 225 litros especiais com corpo croata e tampos americanos produzidas exclusivamente para a Viapiana. Engarrafado e permanência em cave antes de ser comercializado. | |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 13,2% vol | |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 14 dias | |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 26 – 30ºC | |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% | |
AÇÚCAR RESIDUAL | 1,9 g/L | |
ACIDEZ TOTAL | 6,29 g/L | |
pH | 3,49 g/L |
Aroma de frutas negras maduras, menta, especiarias e coco queimado.
O paladar é marcado pela complexidade, a excelente estrutura e os taninos vibrantes. No final tem uma ótima acidez que instiga a salivação e comprova seu potencial de guarda.
Coloração vermelha rubi intenso. Aroma de frutas negras maduras, menta, especiarias e coco queimado. O paladar é marcado pela complexidade, a excelente estrutura e os taninos vibrantes. No final tem uma ótima acidez que instiga a salivação e comprova seu potencial de guarda.
Cortes de carnes com mais gordura e massas com molho estruturado.
Servir entre 16 a 18ºC.