

| VINHO | Viapiana Syrah 2022 | |
| REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil | |
| UVAS | 97% Syrah e 3% Viognier | |
| SAFRA | 2022 | |
| ENÓLOGO | Elton Viapiana | |
| ESTÁGIO | 14 meses em carvalho francês e americano | |
| PRODUÇÃO | 4.500 kg/hectare | |
| ELABORAÇÃO | Colheita manual com seleção das melhores parcelas do vinhedo. Repouso de 36 horas em câmara fria à 8°C. Nova seleção de uvas na mesa de seleção, desengace com suave esmagamento. Adição de leveduras selecionadas e fermentação com temperatura controlada entre 27 a 30 graus. Logo após os vinhos maturaram 14 meses em barricas de carvalho francês e americano. Engarrafado e permanência em cave antes de ser comercializado. | |
| GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 13,7% vol | |
| FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 12 dias | |
| TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 27 – 30ºC | |
| FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% | |
| AÇÚCAR RESIDUAL | 2,24 g/L | |
| ACIDEZ TOTAL | 5,53 g/L | |
| pH | 3,49 g/L | |
Coloração vermelha rubi intenso. Aromas típicos do varietal syrah como pimenta preta, pimenta rosa, leve toque de menta e frutas negras especialmente ameixa, amora e cereja. No paladar apresenta sabor especiado, taninos macios com retrogosto fresco em virtude casta Viognier.
Carnes em geral com destaque para cordeiro. Massas com molho à base de tomates.
Servir entre 16 a 18ºC.
Guia Adega Brasil 2025 - 90 pontos
Grande Prova Vinhos do Brasil 2025 - 89 pontos

