VINHO | Viapiana Pinot Noir 2019 |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | 100% Pinot Noir |
SAFRA | 2019 |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 12 meses em carvalho francês |
PRODUÇÃO | 5.000 Kg/hectare |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12,5% vol |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 12 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 26ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,4 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 5,56 g/L |
Aroma de frutas vermelhas frescas como cereja e morango, com toques de baunilha e chocolate.
No paladar é leve, com sabores que lembram os aromas, boa textura e ótimo frescor.
Cor vermelho rubi pouco intenso. Aroma de frutas vermelhas frescas como cereja e morango, com toques de baunilha e chocolate. No paladar é leve, com sabores que lembram os aromas, boa textura e ótimo frescor.
Pato, massas com molhos frescos e leves e carnes em geral.
Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural.