WINE | Viapiana Espumante Tinto Gamay |
REGION | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brazil |
GRAPES | 100% Gamay |
HARVEST | 2018 |
OENOLOGIST | Elton Viapiana |
AGING | 3 months on the lees |
YIELD | 10.000 Kg/hectare |
ALCOHOLIC GRADUATION | 12,5% |
ALCOHOLIC FERMENTATION | 15 days |
FERMENTATION TEMPERATURE | 25ºC |
MALOLACTIC FERMENTATION | 0% |
SECONDARY FERMENTATION | 25 days |
SECONDARY FERMENTATION TEMPERATURE | 12ºC |
RESIDUAL SUGAR | 4,8 g/L |
TOTAL ACIDITY | 6,23 g/L |
Aroma com notas de frutas vermelhas como amora, ameixa e terra úmida.
Fresco, leve, com final marcado pelas frutas e pela boa acidez.
Apecto visual de coloração rubi com perlage fina e constante.
Ideal para carpaccio de carne vermelha, carne suína assada, churrasco e feijoada.
Best served between 8 and 10ºC