VINHO | Viapiana Espumante Nature Champenoise 367 dias |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Chardonnay, Viognier e Riesling Itálico |
SAFRA | Não safrado |
MÉTODO | Tradicional/Champenoise |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
SOMMELIER | César Curra |
ESTÁGIO | 367 dias em contato com leveduras |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12,0% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 15 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 20ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 0% |
SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 25 dias |
TEMPERATURA SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 12ºC |
AÇÚCAR RESIDUAL | 1,92 g/L |
pH | 3,16 |
ACIDEZ TOTAL | 5,79 g/L |
Aroma de frutas brancas com caráter cítrico como maçã e pêssego, além de pão fresco e massa de bolo.
Picante e cítrico com final longo e complexo devido ao tempo de contato com leveduras.
Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, perlage fina e moderada. Aroma de frutas brancas com caráter cítrico como maçã e pêssego, além de pão fresco e massa de bolo. Picante e cítrico com final longo e complexo devido ao tempo de contato com leveduras.
Ideal para happy hour, coqueteis, ostras, frutos do mar e peixes grelhados.
Servir entre 6 e 8ºC.