
| VINHO | Viapiana Gerant 2020 | |
| REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil | |
| UVAS | Blend secreto | |
| SAFRA | 2020 | |
| LOTE | 2.956 garrafas de 750ml | |
| ENÓLOGO | Elton Viapiana | |
| ESTÁGIO | 16 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso de diferentes tanoarias e tostas | |
| ELABORAÇÃO | Colheita manual com seleção das melhores parcelas do vinhedo. Repouso de 24 horas em câmara fria à 8°C.Nova seleção de uvas, desengace, adição de leveduras selecionadas e fermentação a 29ºC. 100% do vinho permaneceu 16 meses em carvalho francês de primeiro uso. Permaneceu em cave por quase 4 anos antes de sua comercialização. | |
| GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 15,7% vol | |
| FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 10 dias | |
| TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 26 – 28ºC | |
| FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% | |
| AÇÚCAR RESIDUAL | 2,9 g/L | |
| ACIDEZ TOTAL | 6,36 g/L | |
| pH | 3,66 | |
Cor vermelho rubi intenso. Aroma de frutas negras maduras como ameixa e mirtilo com toques de especiarias como pimenta, além de rosas e cassis.
Em boca apresenta taninos marcados, firmes e bem polimerizados. Sabor de acordo com os descritores aromáticos com retrogosto longo e fresco, lembrando cera de abelha e giz.
Carnes em geral e massas com molhos a base de carne.
Servir entre 16 e 18ºC. Sugere-se decantação.