VIA1986 Nebbiolo 2018 – Em breve!

Viapiana Marselan 2018
15 de July de 2020
Viapiana VIA1986 Chardonnay 2019
8 de April de 2021

VIA1986 Nebbiolo 2018 – Em breve!

VINHO Viapiana VIA1986 Nebbiolo 2018
REGIÃO Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
UVAS Nebbiolo
SAFRA 2018
LOTE 1.426 garrafas de 750ml
ENÓLOGO Elton Viapiana
ESTÁGIO 26 meses em barricas de carvalho francês
PRODUÇÃO 4.000 Kg/hectare
ELABORAÇÃO Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 24 horas em câmera fria a 8ºC. Desengace e esmagamento. Inoculação de levedura selecionada e fermentação controlada a 29ºC. Durante a fermentação alcoólica, remontagem manual seguida de uma delestagem diária a partir do terceiro dia de fermentação. Completou a fermentação malolática espontânea.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA 13,5%
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA 24 dias
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 29ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA 100%
AÇÚCAR RESIDUAL x g/L
ACIDEZ TOTAL 6,22 g/L
pH 3,49
AROMAS

Aroma complexo com floral de violeta, cogumelos, especiarias e toque resinado que remete ao longo período em carvalho.


EM BOCA

Excelente textura, taninos finos e firmes com final longo.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Cor vermelho-rubi com reflexos granada. Aroma complexo com floral de violeta, cogumelos, especiarias e toque resinado que remete ao longo período em carvalho. No paladar tem excelente textura, taninos finos e firmes com final longo.


GASTRONOMIA

Carnes vermelhas com uma boa gordura, pratos com cogumelos e massas com molhos picantes e frescos.


TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.

Awards

Download the datasheet in PDF

Download