VINHO | Viapiana Expressões Marselan |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Marselan |
SAFRA | 2017 |
LOTE | 5.380 garrafas Bordeaux |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 20 meses em barricas de carvalho americano |
PRODUÇÃO | 5.000 Kg/hectare |
ELABORAÇÃO
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA |
Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 6 horas em câmera fria a 8ºC. Desengace e esmagamento. Inoculação de levedura selecionada e fermentação controlada a 26ºC. Durante a fermentação alcoólica, remontagem manual seguida de uma delestagem diária a partir do terceiro dia de fermentação. Completou a fermentação malolática espontânea.
13% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 12 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 26ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,0 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 6,32 g/L |
pH | 3,58 |
Frutas negras frescas, alecrim, flor de eucalipto, gengibre e couro
Excelente textura, taninos bem trabalhados e ótimo frescor
Cor vermelho-rubi intenso. Aromas de frutas negras frescas, alecrim, flor de eucalipto, gengibre e couro. No paladar tem excelente textura, taninos bem trabalhados e ótimo frescor, o que incentiva a salivação
Cordeiro, carnes em geral, massas com molho fresco e picante
Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.