Viapiana Marselan 2017

Viapiana Pinot Noir 2019
9 de agosto de 2019
VIA1986 Nebbiolo 2017 – Esgotado!
29 de julho de 2020

Viapiana Marselan 2017

VINHO Viapiana Expressões Marselan
REGIÃO Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
UVAS Marselan
SAFRA 2017
LOTE 5.380 garrafas Bordeaux
ENÓLOGO Elton Viapiana
ESTÁGIO 20 meses em barricas de carvalho americano
PRODUÇÃO 5.000 Kg/hectare
ELABORAÇÃO

 

 

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 6 horas em câmera fria a 8ºC. Desengace e esmagamento. Inoculação de levedura selecionada e fermentação controlada a 26ºC. Durante a fermentação alcoólica, remontagem manual seguida de uma delestagem diária a partir do terceiro dia de fermentação. Completou a fermentação malolática espontânea.

13%

FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA 12 dias
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 26ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA 100%
AÇÚCAR RESIDUAL 2,0 g/L
ACIDEZ TOTAL 6,32 g/L
pH 3,58
AROMAS

Frutas negras frescas, alecrim, flor de eucalipto, gengibre e couro


EM BOCA

Excelente textura, taninos bem trabalhados e ótimo frescor

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Cor vermelho-rubi intenso. Aromas de frutas negras frescas, alecrim, flor de eucalipto, gengibre e couro. No paladar tem excelente textura, taninos bem trabalhados e ótimo frescor, o que incentiva a salivação


GASTRONOMIA

Cordeiro, carnes em geral, massas com molho fresco e picante


TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.

Prêmios

Faça o download da ficha técnica em PDF

Download