Viapiana Marselan 2018

Viapiana Pinot Noir 2019
9 de agosto de 2019
VIA1986 Nebbiolo 2018 – Em breve!
29 de julho de 2020

Viapiana Marselan 2018

VINHO Viapiana Marselan 2018
REGIÃO Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
UVAS Marselan
SAFRA 2018
LOTE 4.218 garrafas Bordeaux
ENÓLOGO Elton Viapiana
ESTÁGIO 24 meses em barricas de carvalho americano
PRODUÇÃO 4.000 Kg/hectare
ELABORAÇÃO

 

 

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 24 horas em câmera fria a 8ºC. Desengace e esmagamento. Inoculação de levedura selecionada e fermentação controlada a 26ºC. Durante a fermentação alcoólica, remontagem manual seguida de uma delestagem diária a partir do terceiro dia de fermentação. Completou a fermentação malolática espontânea.

13%

FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA 12 dias
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 26ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA 100%
AÇÚCAR RESIDUAL 1,9 g/L
ACIDEZ TOTAL 5,6 g/L
pH 3,57
AROMAS

Frutas negras frescas, alecrim, flor de eucalipto e gengibre.


EM BOCA

Excelente textura, taninos bem trabalhados e ótimo frescor que incentiva a salivação.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Cor vermelho rubi profundo. Aromas de frutas negras frescas, alecrim, flor de eucalipto, gengibre e couro. No paladar tem excelente textura, taninos bem trabalhados e ótimo frescor, o que incentiva a salivação


GASTRONOMIA

Cordeiro, carnes em geral, massas com molho fresco e picante


TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.

Prêmios

Faça o download da ficha técnica em PDF

Download