VINHO | Viapiana Cabernet Franc 2020 |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Cabernet Franc |
SAFRA | 2020 |
LOTE | 3.955 garrafas Bordeaux |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 12 meses em barricas francesas |
PRODUÇÃO | 5.000 Kg/hectare |
ELABORAÇÃO | Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 24 horas em câmera fria a 8ºC. Nova seleção de uvas, desengace e esmagamento. Adição de leveduras selecionadas e fermentação a 27ºC. |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 13,5% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 12 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 27ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,7 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 6,29 g/L |
pH | 3,54 |
Frutas negras frescas, especiarias e leve toque mentolado.
Bom volume de boca com taninos marcados mas elegantes, com ótimo frescor que potencializa o sabor e a salivação.
Cor vermelho-rubi. Aroma de frutas negras frescas, especiarias e leve toque mentolado. Apresenta bom volume de boca com taninos marcados mas elegantes, com ótimo frescor que potencializa o sabor e a salivação.
Carnes em geral, em especial cordeiro e massas com molho fresco e picante.
Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.