VINHO | Viapiana Barricas Selecionadas – Lote III |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | 27% Merlot 2014, 52% Merlot 2015, 14% Marselan 2015 e 7% Cabernet Franc 2017. |
SAFRA | 2014, 2015 e 2017 |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 12 a 42 meses em barricas de carvalho francesas e americanas |
PRODUÇÃO | 4.000 a 6.000 Kg/hectare |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12,5% vol |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 20 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 28ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,8 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 6,53 g/L |
Aroma de frutas negras, menta, cacau e diversas especiarias com destaque para noz moscada
Apresenta excelente harmonia entre as variedades, boa estrutura tânica, ótimo volume de boca e acidez que o torna persistente
Cor vermelho rubi profundo. Aromas de frutas negras, menta, cacau e diversas especiarias com destaque para noz moscada. Na boca tem excelente harmonia entre as variedades, boa estrutura tânica, ótimo volume de boa e acidez que induz a salivação.
Carne grelhada, massas com molho estruturado e Menarosto Florense
Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.