Viapiana Barricas Selecionadas – Lote III – gfa Double Magnum

Viapiana Espumante Tinto Gamay 2019
27 de fevereiro de 2019
Viapiana Pinot Noir 2019
9 de agosto de 2019

Viapiana Barricas Selecionadas – Lote III – gfa Double Magnum

VINHO Viapiana Barricas Selecionadas – Lote III
EMBALAGEM DISPONÍVEL Double Magnum = 3 litros
REGIÃO Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
UVAS 27% Merlot 2014, 52% Merlot 2015, 14% Marselan 2015 e 7% Cabernet Franc 2017.
SAFRA 2014, 2015 e 2017
ENÓLOGO Elton Viapiana
ESTÁGIO 12 a 42 meses em barricas de carvalho francesas e americanas
PRODUÇÃO 4.000 a 6.000 Kg/hectare
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA 12,5% vol
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA 20 dias
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 28ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA 100%
AÇÚCAR RESIDUAL 2,8 g/L
ACIDEZ TOTAL 6,53 g/L
AROMAS

Aroma de frutas negras, menta, cacau e diversas especiarias com destaque para noz moscada

 


EM BOCA

Apresenta excelente harmonia entre as variedades, boa estrutura tânica, ótimo volume de boca e acidez que o torna persistente

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Cor vermelho rubi profundo. Aromas de frutas negras, menta, cacau e diversas especiarias com destaque para noz moscada. Na boca tem excelente harmonia entre as variedades, boa estrutura tânica, ótimo volume de boa e acidez que induz a salivação.


GASTRONOMIA

Carne grelhada, massas com molho estruturado e Menarosto Florense


TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.

Prêmios

Faça o download da ficha técnica em PDF

Download