VINHO | Viapiana Barricas Selecionadas – Lote IV |
EMBALAGEM DISPONÍVEL | Magnum = 1,5 litro |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | 45% Merlot 2018, 23% Marselan 2015, 20% Cabernet Sauvignon 2018, 12% Cabernet Franc 2018 |
SAFRA | 2015 e 2018 |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 12 a 50 meses em barricas de carvalho francesas e americanas |
PRODUÇÃO | 4.000 a 6.000 Kg/hectare |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 13,2% vol |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 20 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 28ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,6 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 6,12 g/L |
pH | 3,46 |
Aroma de frutas negras, diversas especiarias e toque mentolado.
Apresenta excelente harmonia entre as variedades, taninos marcados, ótimo volume de boca e acidez que o torna persistente.
Cor vermelho rubi profundo. Aromas de frutas negras, com diversas especiarias e leve mentolado. Na boca tem excelente estrutura e bom volume, com taninos firmes e boa acidez. Final longo e persistente.
Carnes em geral, massa com molho vermelho, pinhão na chapa.
Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.