Viapiana Barricas Selecionadas – Lote IV

Viapiana Nature Champenoise 575 dias
21 de setembro de 2018
Viapiana Cabernet Franc 2019
12 de dezembro de 2018

Viapiana Barricas Selecionadas – Lote IV

VINHO Viapiana Barricas Selecionadas – Lote IV
REGIÃO Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
UVAS 45% Merlot 2018, 23% Marselan 2015, 20% Cabernet Sauvignon 2018, 12% Cabernet Franc 2018
SAFRA 2015 e 2018
ENÓLOGO Elton Viapiana
ESTÁGIO 12 a 50 meses em barricas de carvalho francesas e americanas
PRODUÇÃO 4.000 a 6.000 Kg/hectare
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA 13,2% vol
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA 20 dias
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 28ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA 100%
AÇÚCAR RESIDUAL 2,6 g/L
ACIDEZ TOTAL 6,12 g/L
pH 3,46
AROMAS

Aroma de frutas negras, diversas especiarias e toque mentolado.

 


EM BOCA

Apresenta excelente harmonia entre as variedades, taninos marcados, ótimo volume de boca e acidez que o torna persistente.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Cor vermelho rubi profundo. Aromas de frutas negras, com diversas especiarias e leve mentolado. Na boca tem excelente estrutura e bom volume, com taninos firmes e boa acidez. Final longo e persistente.


GASTRONOMIA

Carnes em geral, massa com molho vermelho, pinhão na chapa.


TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.

Prêmios

Faça o download da ficha técnica em PDF

Download